Сброшу белое платье... Монолог березы

Виталий Исаенко
 «Самый сладкий березовый сок
 бывает у самой красивой березы»
 Народная примета

       
Сброшу белое платье,
Как невеста-девчонка.
Солнце грудь заливает
Золотистым дождем.
Пред моей красотою
Ты снимаешь кепчонку.
Ну не бойся, ударь меня
Острым ножом

А потом к этой ране
Приложи поцелуи.
Утоли свою жажду.
Заглуши мою боль.
Посмотри как подруги
Зашумели ревнуя.
Как завидуют мне,
Как бегут за тобой.

Только ты их не тронь,
Хоть покажутся слаже.
Сладких слез не бывает,
Ты поверь, человек.
А тебя за измену
Так замучает жажда,
Что вовек не напиться,
Не простится вовек.

 с. Краснощелье, Ловозерский р-н