Одиночество

Карина Футуре
Ты ищешь свет в глубокой темноте.
Ты ищешь золото в глуши и бедноте.
Добро ты просишь у злых людей.
И счастье ищешь в жизни своей.

Не понимая этого, с высоты приземляешься,
Не заметив земли, о неё ударяешься.
Ты от боли кричишь и о помощи просишь,
Но каждый занят, а дела для других не бросишь.

Остаёшься один, и вокруг пустота,
Слёзы в глазах, а в душе лишь тоска.
Ты хочешь прошлое своё перечеркнуть,
И для жизни своей чистый лист развернуть.

Тучи, ночь, одиночество и дикий холод,
А путь в будущее неизвестен и долог.
Но идёшь ты вперёд и красишь листок,
Чтоб никто не заметил, что ты одинок.
 20. 10. 04