Ночная вода

Екатерина Веланская
Ты стоял на перроне, курил пепел лет
За спиной тихо вырос ее силуэт.

Нажимом колена закрыл чемодан
В него ты сложил крылья и ураган

Еще положил рифмы, ночь и вино
И тронулся поезд – вдруг стало темно.

Разрезали рельсы жизнь пополам
Рассвета не будет – напился он в хлам.

Постоял на перроне еще силуэт
И тихо растаял во тьме его след.

Ни шпалы, ни рельсы не знали тогда-
Его поглотила ночная вода.