Оборванец

Руслан Игнатьев
Я был когда-то просто «оборванцем».
Нет, не бомжом, а просто «оборванцем»,
С красивым, школьным ранцем
За спиной.
И с детской, трепетной душой.

Теперь я, может, что-то значу…
Но изменилось что в душе моей?
Я стал умней? Взрослей?

А может, стало больше грез,
надежд, желаний…
Так почему же стала
Ты озлобленней, душа?

Но я остался тем же «оборванцем»,
Хоть ранец уж давно пылиться
Средь позабытых книг…

И даже если я умом и сердцем сник,
То теплится в душе надежда,
И светится надеждою душа…