Мерцанию Светил

Сильвестра
Мерцанию светил свой глас я возношу,
Взирая ввысь доверчиво, безмолвно.
Давно я ничего у Бога не прошу,
Как только верить Небу безусловно.

Сомненья час знаком, увы, и мне,
Не отличаюсь в этом я от прочих.
Однако верю я своей судьбе,
Что час прозренья издавна пророчит.

Я не хочу тревожить вас ничем -
Уснувший дух ничто не поколеблет,
И песни я свои пою в подмогу тем,
Душа в ком песнопенью чутко внемлет.

Предела восхожденью Духа нет –
Восходит всё, в чём есть зачаток жизни.
Однако место в нас найдёт расцвет,
Коль не оставим места укоризне.

О дай же мне божественный нектар,
Что Куб Грааля* щедро наполняет,
Чтоб преданно склониться на алтарь
Святого Духа, там что пребывает!

Когда коснётся сей напиток уст,
Пробудит память, до сих пор немую,
То озарение навек прогонит грусть,
И Вечный Дух во мне восторжествует!


* Чаша Грааля (Священный Грааль) - это та самая чаша, из которой пил Иисус во время Тайной Вечери. По преданию испивший из чаши Грааля получает прощение грехов и обретает бессмертие.
Существует мнение, что легенды о поисках рыцарями-тамплиерами Чаши Святого Грааля являются не чем иным, как описанием поисков утраченного священного женского начала.


15 января 2006 года