Небо

Дмитрий Красовский
Смотрю на небо, дождь глаза мне умывает.
Прольёт на город он тоску.
Зачем он о тебе воспоминанья пробуждает?
Водою разбавляя мне слезу.

Гром имя твоё разрывает.
Приди помечтать рядом со мной.
Сердце же чувствовало, что потеряет,
Робело идя за тобой.

Слепым становлюсь. Почему?
Зрачкам не хватает сиянья.
Я вновь полюблю вечную тьму,
Затем унынье и молчанье.

В лужу гляжу, глаза протирая.
Пора смерится со слабостью.
Ты мне говорила когда-то,
А может всё было случайностью.