Вечереет

Дмитрий Красовский
Вечереет, чего-то жду
И никуда не тороплюсь.
За стрелками часов слежу -
Лишь время знает, где остановлюсь,
На чьих позициях запнусь.
Оно проворнее меня.
Бросайте занавес на сцену.
Ночь дню вскарабкалась на спину
Дробятся точки мелом
Падают под поезда

Незаметно сбылось предсказанье -
Не осуществиться моему желанью
Музыка играет в скверах
Декорации в ветвях
Залиты воском нервы - утешенье.
Луна овладевает мной
Слова беззвучные произнеся
Уводит за собой. Бросает спать
Казалось нужно останавливать, кричать
Нет - спать, спать, спать…