луна

Мэлла Шоу
сегодня днем я видела луну,
насмешливо плутовка улыбалась:
опять отдала сердце не тому!
опять ревёшь! - луна смеялась.

да нет мне дела до тебя
и до твоих тупых ухмылок!
иди ты к черту, дрянь-луна,-
в груди сердито сердце выло.

я шла по лужам, точно зная,
что сердце отданно не зря,
а надо мной, уйдя за тучу,
тихонько плакала луна..