р. 11. врезать вина б, а надёжнее - водки

Влад Имир Зотов
***


Ветер снуёт.
С небес моросит.
Врезать вина б,
а надёжнее - водки.
Сесть бы в такси
и лететь напролёт
в этой погодке.

Скучно!

В карманах - опять ни шиша.
А у того, у крутого, у дяди -
всё хорошо, т.е. жизнь хороша:
"Круто. В натуре. В поряде."

Весел. Уверен. И в помысле прост -
за вислогубой издёвкой
мысль затаилась, вернее вопрос:
"Где бы ещё побарахтаться с тёлкой?"

Ветер и морось.
На черепе - плешь.
Капли, как иглы, втыкаются
в темя.
Брови нахмуря, я думаю:
Где ж
то оно наше
прекрасное время?

Не было. Нету. И будет ли? - ой!
Так, в прозябанье, с мечтою о благе,
будем,
как осень стекает листвой,
течь по бумаге.

Вирши.
Трактаты.
И прочая чушь.
Тайны далёких тибетских учений...

Стелется Осень на проблески луж.
Что ей до наших мучений?




____________________________
1997.
Разное.