О путниках поведает дорога...

Геннадий Алексеев
О путниках поведает дорога,
О мудром скажет книга в тишине,
О радости счастливый скажет много,
И лишь о грусти слово не в цене.

Любовь откроет женщина мужчине,
Теплом одарит их родной очаг,
О дружбе вспомним вместе и отныне -
Нет ссор и сплетен,
 каждый светел шаг.

Так хорошо и просто на бумаге
Вершить чужие судьбы,как во сне,
А наяву - лишь подлости, да враки,
И только Солнце честно улыбнётся мне.