Sympathy For The Devil

Карманное Солнышко
Спасибо бессмертному творению Роллингов за то вдохновение, которое несет их шедевр и Йохану Эллунду(TIAMAT) за невообразимо атмосферный кавер.

Время бесцельно мчится вперед.
Я растворяюсь в потоках его.
История наша меняет свой ход;
Теперь ты не знаешь о ней ничего…

Древний Египет. Страна пирамид.
Желтый песок там веками лежит.
Время со Сфинксом не спорит давно:
В битве их вечной всё предрешено.
Помню, ступни мне песок желтый жег,
Шел из Каира, не чувствуя ног.
Кто Клеопатру в Риме встречал?
Думаешь Цезарь? Не угадал…

«Смерть богачам! Все для бедных! Вперед!» -
Я забавлялся, а грешный народ
Панику сея, всех грабил, не веря,
Что я посланник не Бога, а Зверя.
Шервудский лес по ночам оживал.
Метко тогда я из лука стрелял…

Был на коне я при битве жестокой:
Кровь разливалась рекою широкой,
Мёртвые скрыли от взора всё поле.
Низенький тип не противился воле:
По снегу с французами прочь убегал.
В горящей Москве я тогда побывал…

Рад знакомству, Милый Друг, не стесняйся.
Загляни в мои глаза… Догадайся
Кто стоит перед тобой… Успокойся,
Я возьму тебя с собою… …Не бойся…