Теперь не один...

Алексей Кашмов
Я на Землю пришёл не один!
Не один! Отчаяньем меря
Невесомые жизни потери,
Я узнал, что я не один…

Что не видел, но чуял танец:
Разлеталась осень листвою,
И неслась за тобой, пред тобою
Снежной бурей, дождями, цветами…

Как же я тебя не узнаю,
Если в каждой нервной клетке -
Будто пламя в кристальной сетке –
Ты как радуга неземная?!

Потому отчаянья свечи,
Горьким дымом окутав тропины,
Всё же знаком спасения зримы,
Что нашёл тебя я на свете!

Я приду… уже искалечен,
Тем, что ты дарила другому….
Я приду как к родному дому,
Где израненный буду излечен!

Я приду! И живой водою
Напою сады Надежды!
Я хочу, чтобы ты стала прежней
Песней радости, солнцем, весною!..

***

Невесомые жизни потери…
Снег добавит лесам седин.
На Земле…нет, теперь не один!
Лишь бы Ты помогла мне,
Поверить!..
16.01.06