Рефлексия

Тимофей Сель
Я кем-то был… Иль это мне казалось?
Скупое отражение в окне
В зеркальной тьме печально улыбалось,
И ту же фразу повторяло мне…

Бездонна ночь. В кромешной амальгаме
Запечатлён неумолимый рок,
Его пророк – портрет в оконной раме
Читает свой беззвучный некролог.

Я кем-то был… Но больше не осталось
Былого собеседника во мне,
И на любой вопрос мне откликалось
Пустое эхо в мёртвой глубине.

Когда я звал – никто не отзывался,
Когда я спал – никто не приходил,
Лишь блёклый призрак грустно улыбался
И про себя шептал: «Я кем-то был…»

19.06.2003-06.01.2006