Далеко...

Татьяна Маслакова
Далеко, далеко, далеко.
Птица серая машет крылом.
Далеко, далеко, жестоко.
Под стальным-ледяным огнем.
Уходить, уходить, не прощаясь.
Тенью черной молчать в стороне.
В тишине, в тишине растворяясь.
В ледяном, ледяном огне.
Или, может быть, вспыхнуть, мерцая.
Осенить все вокруг тишиной.
Громовой тишиной рассекая,
Все вокруг озарить
И… Сжечь.