Я злость отпущу вместе с кровью на кухне

Василий Усольцев
Я злость отпущу вместе с кровью на кухне,
Возьму молча тряпку и вытру былое.
Мой мир никогда в бытовухе не рухнет,
Но Вам не мешает взглянуть на такое.

Летит через комнату термос и ваза –
Об голову, в угол, об кафель и в космос!!!
Вы нашу программу узнаете сразу,
Как в крик переходит надорванный голос.

Она мне с пяти лет до боли известна…
Пройдёмте, мадам, вы там что-то писали?
Пол третьего ночи? Как раз интересно
Сейчас рассмотреть поподробней детали.

Нагнитесь секунду!?. Сейчас будет ножик!..
Ага… Полетел!!! Так, а где табурета?..
А вот и она… В брызгах водки, без ножек,
Летит в коридор, как большая комета.

За ней НЛО (из-под сельди в тулупе)
Крушение терпит, задев краем кошку,
А вот и запчасти на выпевшем трупе!
Возьмём как улики мы вилку и ложку?

А вот млечный путь из кефира… сметаны…
(Он мне придаёт в трудный час вдохновенья).
Уходите? Как же?.. Постойте, так рано?!
Ведь это прелюдия только веселья?..

А как же концерт?.. А «Отец на гармошке»?
Вы, право, пропустите «Бегство к соседке»?..
А «Битва с ментами», а «Чайник в окошко»?
А «Танцы с чертями» на лестничной клетке?

Ну, что Вы так сразу, моя поэтесса…
Другие планеты Вас вижу, пугают?
Вы всё же черкните два слова на прессу –
Пусть в дальних галактиках тоже узнают.

У нас всё нормально… и папа хороший.
Наш мир от рецензий, поверьте, не рухнет.
…По звёздам пройдусь, разрезая подошву,
И злость отпущу вместе с кровью на кухне…