Летят последние года...

Александр Андреевич Медведев
«… я перед глухой стеной,
И нет возможности бороться».
Л. Ю. Брик

… Я перед глухой стеной,
И нет возможности бороться…
Не увидать мне больше солнца,
Что оставляет облик твой.

Летят последние года
И исчезают в слое пыли.
Ты помнишь, КАК меня любили?
А как тебя любила я?..

Ты остаёшься молодым –
И время над тобой не властно.
Мне вспоминается: как страстно
Ты ревновал меня к другим…

Я не смогла тебе помочь,
Когда ты полюбил другую –
Такую же как я – лихую.
И вот, она уходит прочь.

Ты крикнул ей: «Постой!
Вернись!»
Она же – к другу убегала.
Что делает – она не знала…
Прости её…
Остановись!!!

Раздался выстрел…
Тишина
Ползёт по венам к сердцу ближе.
Тебя я больше не увижу.
А всё она…
Она!..
Она!!!

Ты молод… Я уже стара,
И скоро свой закончу путь…
Опять я не смогла уснуть –
Уже заметен блеск утра…

Мне, всё же, грустно иногда…
Нам нет причины расставаться –
Навечно вместе не остаться…
… Летят последние года…