Жертва

Инна Гудковская
Потрескивает жертвенный огонь...
В пламени его
Мольбы, проклятья, стоны
Тысячелетьями тонут.
Нас до рожденья
Отправляют на закланье
Правители, вершители судеб,
Движение их мрачных душ
Не угадать,
Не предсказать заранее,
И незачем искать
Свою звезду
На фоне мирозданья,
Ему нет дела
До надежд, секретов...
Но ты, мой друг,
За что меня отдал
Кострищу в жертву?