A. D. не по Нервалю

Алекс Павлов
Метёлки голые осин
Белей исподнего,
Скребут исхлёстанную синь
До мрака позднего.
Земля примёрзла к черенкам -
Бледна,потеряна.
Та Дева с мальчиком в руках -
Придёт ли,веря нам?
Небесный воск в одну звезду
Оплавлен мысленно
В из тысяч никаком году,
Не Им исчисленном.
Взорвётся звонниц благовест
Во тьме назначенной.
Слепая вера тронет крест -
И станем зрячими?
Из сердца выцедим восторг -
В щепоть,ладонями -
Сверкнёт молитвенный восток:
Свет.Anno Domini...