Индель

Виталий Исаенко
Свечки дыма. Вечер. Иней.
Свет в окне. Мороз под сорок.
Ледяное имя Индель
Носит маленький поселок.
Не спешат сюда с ответом
Ни письмо, ни телеграммы.
Словно белые конверты,
Дремлют снежные поляны.
Суету возненавидев,
Поцелуи и постели,
Я надеялся на Индель,
На последнее спасенье.
Но в дали от многолюдья
Здесь, как в Мурманске и Горьком,
Так же плачут, так же любят,
Строя лет ушедших горки.
Он не спас. И я уеду.
Все равно куда – хоть в Умбу!
Убегу в иные беды,
Упаду в иные губы.
Память старые одежды
Унесет водою сточной
Есть всего одна надежда:
Сохранятся эти строчки.
Эти свечки. Вечер. Иней.
Свет в окне. Мороз под сорок.
Это имя…Индель…Индель…
Жизни маленький осколок.

 пос. Индель, Мурманская обл.