Гремлин

Сергей Бобо
* * *
Ты живёшь глазами в небо,
под собой не чуя землю,
и сыта кусочком хлеба,
и глоточком кипятка…
И живёт с тобою рядом –
то ли гоблин, то ли гремлин,
превращая в грязь и слякоть,
сладкой грёзы облака.

Посмотри, как ждали клёны
с поздней осенью свиданья,
как тянули в небо руки
древовидные свои...
– На раскрытые ладони
снег ложился подаяньем,
да скрипел ехидно ветер
объяснения в любви.

Осень. Яблоки глазные
покраснели от печали,
закатились за ресницы
и сетчаткой цедят сны,
где стоит вперёд локтями
и не спит на покрывале
прошлогодней рыжей грусти,
сродник жителей лесных.

Он в себя глядит зрачками,
он с другою в мире древнем
составляет оригами
из папируса любви.
И целует на прощанье –
то ли гоблин, то ли гремлин,
пересохшими губами
губы бледные твои.

Стынет в сердце волосатом
вой звериный по ушедшим,
душит душу миокарда
жабы жёлтая тоска.
Ты не жди его, не надо –
пусть стоит, на пару с лешим,
превращая в грязь и слякоть
сладкой грёзы облака...
15.10.00