Шахматы

Олег Смирнов
...................."Ты изогнулась вражеским конём"
..........................Муся Пусина "Шах-ма-ты"


Уж если с дамой в шахматы играть
Судьба Вам уготовила по блату,
То, думаю, дебют с ней начинать
С Е2, с Е2 классического надо.

Не стоит сразу действовать конём,
Он будет очень в тему, безусловно,
Когда высоких Ваших чувств подьём
Воспринят будет дамой благосклонно.

Да и слегка попридержать слонов,
Я б счёл немаловажным из условий,
Чтоб пара их не наломала дров
Своей прямолинейностью слоновьей.

Дебют тяните. Сразу в миттельшпиль
Не стоит с женским полом торопиться,
Пускай игры он Ваш оценит стиль,
Чтоб захотеть ещё разок сразиться.

Введенье же в сражение ферзя-
Искусство и не малое, к тому же:
Тут ни переусердствовать нельзя,
Ни опоздать. И что не знаешь хуже.

Пойдите у неё на поводу
И пару жертв как должное примите,
Но только на свою же на беду,
На шахматных на лаврах не усните.

Теперь лишь начинается игра:
Как конь Вам и как слон работать надо,
До самого, желательно, утра,
Не получить чтоб от партнёрши мата.

А утром тоже, друг, не тормози:
И в пешке стать ферзём учуя тягу,
Скорее проведя её в ферзи,
Осуществи последнюю атаку!

И сладкой утомлённая борьбой,
Довольная игрой, партнёрша Ваша,
Назначит Вам в ближайший выходной
Часы для проведения реванша.