Из сумерек зимних

Карапетьян Рустам
Из сумерек зимних навстречу рассвету
Распахнуты настежь тяжелые двери.
По скользким ступенькам к высокому небу.
Быть может, быть может. Во что еще верить?
Чем выше, тем легче от сброшенной пыли,
И солнце нежнее, и воздух прозрачней.
И крест за спиной превращается в крылья.
Быть может, быть может. А как же иначе?

(2004)