Звёздный ковш наполнен облаками

Анна Григорьевна Алфёрова
Звёздный ковш
         наполнен облаками.
Ветер пьёт
         из звёздного ковша...
Я поехала бы
         в гости к маме,
Да не знаю:
         где её душа?

В том или ином
         небесном царстве?
С кем и как
         теперь она живёт?
Пребывает в бедности,
         в богатстве?..
Потому приехать
         не зовёт.

Наклонился ковш –
         сияет злато...
Видимо, на небе –
         пир горой,
Как в былые времена,
         когда-то,
Был гостеприимным
         дом родной.