Утреннее

Максим Григорьев
Проснись скорее, яркий теплый лучик,
И разгони своим сияньем тучи;

Ты вспомни, просыпаясь на рассвете,
О юном и насмешливом поэте

С нелепой и загадочной судьбой.
Который дышит и живет одной тобой...