тринадцатый лунный день

Алиса Альварес
в тринадцатый лунный день корабли утонут
матросы сопьются с горя в чужих тавернах
им женщины будут вечно платить за верность
[любовью
в пропахших морем пустотах комнат]

в тринадцатый лунный день оживут вулканы
не станет имён
[они превратятся в коды]
все сказки – враньё
все чувства – каприз природы
дурманят сердца и снова ведут в капканы

в тринадцатый лунный день ничего не страшно
[твоя хиросима просто исчезнет с карты]
за миг до весны судья объявил фальстарты
мы очень близки

но это уже
неважно