Комками солнечного света

Максим Григорьев
Комками солнечного света
Несутся в небе облака,
Тоску угаснувшего лета
Хранят уснувшие луга.

Багровый листик, колыхаясь,
Падет в густую муть пруда,
Чуть полежит, слегка качаясь,
И канет в Лету навсегда...

Трепещут чахлые метелки
Недавно умерших цветов,
Осенний ветер, жгуче-колкий,
По ним шагает без следов.

Обманом пойманная в сети,
Кричит и бьется теплота;
Уже в сияющем рассвете
Идут на землю холода...