Только снег...

Геннадий Мартинович
Разговоров не будет. Все ясно.
Мы в словах не отыщем покой.
Ты уходишь. Быть может, напрасно.
Я тебя не окликну: – Постой!

Уже издали только увижу
Силуэта неясный отсвет.
И немножечко совесть обижу,
А скорей всего даже и нет.

Покурю. И пойду в полумраке,
Как остынет оставленный след.
По округе завоют собаки...
По округе лишь снег. Только снег...

1986  Ленинград - Гатчина