По тропинке...

Юлия Борисова
По тропинке вдоль ручья
Шла весёлая – не я,
Шла, о чём-то напевала,
Веткой мошек отгоняла.

И такая шла простая,
В платье ситцевом, босая,
По тропинке вдоль ручья;
Почему она, не я?..
 (27 июня – 1 июля 2005 г.)