Грязный снег

Максим Григорьев
Грязный на улице выпал снег,
Стало все грязным вдруг,
Улицы, люди, артерии рек,
Мраморный солнца круг.

Грязные руки лезут в карман,
Чтобы украсть кошелек.
Грязный в глазах наркомана дурман,
Грязного зелья смог.

Грязные мысли парень таит,
Толкая девчонку в подвал,
На грязной скамейке мужчина пыхтит-
От панков едва убежал.

Грязный сапог окровавил лицо...
Избитый вопит:"Ты-гад!"
В ответ - страшной силы удар свинцом,
И грязный корявый мат.

Грязные улицы, грязные люди,
Грязные мысли и грязные судьбы,
Грязные жизни и грязный рассказ,
Грязное время правит у нас.

Грязь окружила плотным кольцом...
Что загрязнило наш век?
И мне отвечают с невинным лицом:
"Наверное, грязный снег..."