Открыл тетрадь и взял я ручку

Николай Дмитриев
Открыл тетрадь и взял я ручку,
Чтоб снова что-то написать,
Но мысли не собрать мне в кучку, –
Нет вдохновения начать.

И это состоянье мути
Со мной почти что целый год,
Я не поэт по своей сути…
Мне больно, что я рифмоплёт.
 
 8 января 2003г.