Страшный сон эмигранта

Семен Сапожников
Долги квартирные покрыть
Не стало в нашей силе
И вот уже убавив прыть
Путь в жизни чтоб не перекрыть
решили в парке мы пожить
В палатке - не в могиле


В рабочих сапогах на босу ногу
\Носки порвались пять недель назад\
Пашу я за гроши - угодно Богу
За жизнь такую я безумно рад

В долгах повязла старая квартира
Живем подальше от людских мы глаз
А по нужде в бесплатных мы сортирах
Удобства их чуть облегчают нас

Из ближайшего здесь ресторана
К нам доносятся только басы
И уже по утрам - утром ранним
Не топорщатся чем то трусы

Хлеб мы помним на прошлой неделе
Пообедать туристы зашли
И достался он нам при разделе
Удовольствия много нашли

Запах мяса еще различаем
Хоть прошел без его целый год
Сухари с незаваренным чаем
Кушал бывший Советский народ


Утверждаю - я в этом уверен
Если жизнь здесь с судьбой не сошлась
Потерпи - а то станешь ты зверем
Ведь дорога еще не нашлась