Теплый ноябрь на фотоконкурс

Мануйлова Марина
Сбросив листьев пелерины,
Кружево ветвей раскинув,
Оголенные осины
В пруд нырнули в ноябре.

Сквозь узор деревьев рваный,
Опустилo утром ранним
Солнцe мутный лик, туманный,
К ним умыться на заре...

Стали краски леса строже.
Красоту не потревожив,
На воде взбивает ложе
Осень поздняя сестре:

В зиму пелену тумана
Перестелит в снежный саван...
В ноябре тепло обманно.
Тает осень на дворе...