Нет, я не смог сказать тех слов сердечных

Николай Дмитриев
Нет, я не смог сказать тех слов сердечных,
Хотя душа пыталась пошептать,
Перебирая мысли фраз конечных,
Не смог о главном я ей рассказать.

А я мечтал и думал о прекрасном,
Что будет всё как прежде хорошо,
Но оказалось всё, увы, напрасным, –
Не смог сказать и слова одного.

Упущен миг, и вечер завершился,
Болит душа, и хочется рыдать,
Мне очень больно, что я не решился,
Хотя душа пыталась прошептать.
 
 22 декабря 2002г