водоросли

Криптонин Косм
лежать бесполезно
с оловянной головой
окаянной
ползать гусеницей
каясь
кого-то клеймя
хая, края окаймляя
лейся сон по просторам
замусоренным
замусоленным
гнусным
в спорные трактовки//
сползать из бессознательного
в бесполезное
ползать там
елозить лобзиком
лоб - за ним бзики
потихонечку
вскроем раскурочим
развилка -
куда двинуться, чтобы не разбиться?
одна сторона и ещё одна -
и обе другие -
подруги дороги
заложницы земли
сбегай за ножницами
будем кромсать карты
весь атлас
оставим только океаны и моря
чтобы ничего не пестрело лишнего
а из них что-нибудь бы вышло
кто-нибудь бы вышел
а кто-то вошёл
ушёл в синее
невозвращенцем