утренняя порция не слишком интеллектуальных девичьих страданий

Ада Птер
теснятся в трубке гудки —
в висках колотится пульс,
тоска зажала в тиски.
я в самом деле боюсь,
ведь это больно — терять?
ну да, тебе ли не знать ...

а там, за окнами — снег
и все дороги пусты.
фонарный жиденький свет,
качает ветер мосты,
рассвет крадётся, как тать —
но слишком холодно ждать ...


стряхнуть мурашек с плеча,
тушить в ладони бычок,
спросить — и не отвечать
на быдловатое "чо?",
а до утра дотянуть
несложно. ещё чуть-чуть ...

запрятать боль в рукава.
мобильный дёрнет звонком,
застрянут в горле слова
тугим шершавым комком,
и не сумею шепнуть
тебе: пожалуйста, будь ...