синематограф

Ада Птер
И щеки Ваши тонкие пальцы
На прощанье коснулись — увы! —
Не моей. И не мне улыбаться
Так чарующе будете Вы...

И не мне эти бледные розы,
Не за мной приезжает авто
В чёрных шашечках... Крупные слёзы
Потеряются в складках манто —

Не мои.
 Мять перчаткой червонцы,
Грызть мундштук, кутать плечи в меха,
И шептать что-то Вам, незнакомцу,
По-французски и даже в стихах,

Каблучками процокать по лужам,
Хлопнуть дверцей, поправить вуаль,
Крикнуть: "ехай!"...
 Да мне и не нужно.
Подсмотрела — и будет. Не жаль.