Опять стремительно стемнело...

Валерий Шабунин
Опять стремительно стемнело.
Стихает за окном дорога.
Она сказала что хотела.
Пускай поспит теперь немного.

Трещит винчестер, как дровишки.
Приятность мне немного доставляя.
Шумят на улице мальчишки,
Петардами округу оглашая.

Троллейбус, словно зверь сохатый,
Несётся выпучив глаза.
Его хозяин молдаватый
Везёт кого-то в никуда.

Минула ночи середина
И подморозило слегка.
И снег, что был вчера как глина,
Теперь как панцирь у жука.