Сумбур пурги

Ac
Ольге Влади


Я - на излёте, ты - на взлёте,
но, как с аукциона лот,
совместный в некотором роде
пять лет полёт.

По гололёду вдоль - не автобан,
ты - грациозная, как рысь,
и кабы кабака кабан,
пересеклись !..

Бывало, тачка на уздечке,
и стиль - сталь талии тугой,
и стих не даст осечки,
когда колено под рукой.

А то бок о бок из бокалов
под бал-канкан Балкан
грааль грассирующих галлов -
бокал в бокал ...

Любовь гони, она - гангрена,
сумбур пурги ...
Но не спешит высокое колено
из-под руки !..

(16.01.2006)