Он смешон, этот мир полумер...

Елизавета Дейк
Он смешон, этот мир полумер
на пути к совершенству.
Человек – жалкий слепок:
полудик, полуслеп.
А потуги «по капле раба» –
безнадежны, нелепы.
Зло на каждом шагу оставляет улики.
Сколько взмахов ресниц
на невидимом лике
совершится, чтоб всё прояснить –
ч т о одержит здесь верх:
лютость, нежность?
Люд ли? Нелюдь?
Научиться бы верить:
в одного…
в пятерых…
в сотни тысяч…
во всех…

15 января 2006