Раздался выстрел в тёмной ночи

Николай Дмитриев
Раздался выстрел в тёмной ночи,
Эхо долго протянуло звук,
Затихло всё… закрылись очи,
На земле сырой валялся труп.

Убитым был солдат России,
Служил с дивизией в Чечне,
И скоро срок его кончался,
Об этом написал жене.

Его письмо, увы, явилось
Последней каплею любви,
Он написал, ему приснилось,
Как он валялся весь в крови.

Его жена осталась с сыном
И Богу клятву верную дала,
Что воспитает сына человеком,
Чтоб сбылись все мечты отца.
 20 апреля 2000г.