Как грустно мне, смотреть со стороны,

Маркуша
Как грустно мне, смотреть со стороны,
Как глупо протекают годы,
Их горькие шаги в глазах отражены,
Морщинки залегли, как две дороги.

Вглядевшись в бездну лет,
Потраченных на жизнь,
Я понимаю - все это пустое,
Как будто прожито не мною,
Но как прожить, вот в чем секрет.

Как обрести гармонию души,
Чтоб мысли и дела друг друга дополняли
Смеяться надомною не спеши,
Насмешников по жизни мы видали.

А сколько было их,
Удачливых и смелых,
Которые могли сказать:
“Неправильно живешь ты, неумело!”
и ненавязчиво на место указать.

Не слушалась и упиралась “рогом”,
Свою стезю, старалась проложить,
Не зря я рождена под “козерогом”.
Без трудностей, мне невозможно жить.