Детство уходит, а я всё взрослею

Николай Дмитриев
Детство уходит, а я всё взрослею
И скоро совсем распрощаюся с ним,
Я повзрослел, я плакать не смею,
А как бы хотелось, когда я один.

Уходит родное и светлое детство,
Уходит далёко, увы, навсегда,
И хочется очень удариться в бегство,
Догнать чтобы те золотые года.

Я знаю, что их вернуть не возможно,
И только лишь помять всё знает о них,
Я детство вспомнил своё осторожно,
Поэтому только появился мой стих.
 
 7 ноября 2000г.