Совершенство духа

Балтатзар
Совершенство духа,
Покоренье тела!
Ты стоишь над жизнью
В ожиданьи смелом.

Жизнь - не имеет смысла,
Смерть - не твоя забота.
У тебя нет и проблеска мысли,
Но ты выжидаешь чего-то.

Жестокость порождает жестокость,
Ты это прекрасно знаешь.
Но ты ведь стоишь над жизнью
Так что же ты выбираешь?

Отсутствие чувств и страха,
Сила, железная воля.
Вновь ты вознесся из праха,
Чем же ты недоволен?

В вечной борьбе со смертью
Ты вновь и вновь побеждаешь,
А вознесясь над миром,
Кого же ты покараешь?

У тебя нет сил чтоб бороться,
Ты убиваешь сразу!
Опять чья-то кровь прольется
И ты не будешь наказан.

Тебе ничего не нужно,
Ты ничего не имеешь!
Время пришло к истокам
Но ты ничего не изменишь!

Страх достиженья цели
Тебя теперь не тревожит.
Гением своей мысли
Всего ты достиг и что же ?

Море падает в бездну,
Время - остановилось,
И величайшая сила
Пред тобой преклонилась.

Цели своей достиг ты,
Что же теперь - не знаешь:
Сила - неприменима,
Бездействием убиваешь.

Сила твоя беспредельна,
Разум - не знает границ.
Только завидев тебя
Люди бросаются ниц.

Теперь ты стоишь над бездной
Под небом покрывшемя тенью.
Ты сам, своею рукою
Отрезал пути к спасенью.

Что-то хотел узнать ты?
Что же теперь ты все знаешь.
Ошибку нельзя исправить,
И ты это понимаешь.

Действие порождает кризис,
Бездействие - непонимание.
Признал ты свою ошибку,
Но сделал ее ты заранее...

И вновь ты стираешься в пыль -
Вечности не избежать.
И возвратившись в наш мир
Снова ты будешь искать!