Предисловие -

Буржуй Павел Владимирович
Пишу стихи, не ради славы,
Ни веселья, ни забавы!
А что бы люди их читали,
Что б слова мои внимали!

Что б природу человека понимали,
Не восхищались, просто знали.
Знали то, что в жизни есть:
Не только счастье, ни полосы ненастий
Не только ложь, обман и страсти,

А то, чего нам смутно видно, сквозь завесу
Миловидной, лживой, но прекрасной
На первый взгляд опасной, но раскрывшись и узнавши
Очень даже сладкой жизни здесь, на той планете,
Что господь нас одарил!

Одарил он нас счастьем:
быть, уметь читать, любить,
желаньем спать,
Немного уставать, уменьем петь,
стихи писать, врагов иметь,
друзей искать,
Желаньем знать природу человека,
уменьем жить в два века,
уменьем есть готовить, детей рожать,
любить родных, друзей за что то уважать,

Ну все, хватит!
Мне все это перечислять,
ты сам прекрасно знаешь, за что ему ты благодарен,

Зачем живешь, зачем мой стих читаешь, зачем поешь,
Зачем рожаешь, зачем ты ешь и спишь,
Врагов зачем имеешь, друзей в свой дом пускаешь,
Читаешь, любишь, есть готовишь и предков уважаешь,

Сей стих пишу, что б понял ты меня, что б понял для себя,
Что смысл строк моих не в том, что б уваженья, славы и почета
Добиться их ценой, а что бы диалог создать с тобой,
Пусть только я тут говорю, а ты молчишь, но ты ведь слышишь,
Ты не спишь, и вывод делаешь из слов моих, а это важно для меня!

И на последок я скажу:


Тебе видней, кто я,
зачем я здесь,
что этим я сказать хотел,
в чем был не прав,
где преуспел…

Ценить мой труд тебе, цени по совести,
А я, потоки критики приняв, ошибки собственные сознав,
Возьмусь работать над собой, что б дарить всем людям тот покой,
Что приходит к ним, лишь порой, достойный стих прочтя!