О сущности любви

Юрий Никитин -Разовский
Для мужчины, конечно, любовь,
Если страстью наполнена встреча,
Если ждет, не дождется ее:
Ночью, утром, и днем, и под вечер,
И когда, без сомненья, готов ощутить
Яркий миг передачи священного кода,
И ответный порыв обжигающих чувств,
И реальность мечты продолжения рода!

А для женщины, что же любовь?
На руках чтобы долго носили,
Чтоб кипела в волнении кровь,
И алмазы к ногам приносили,
Чтобы снова и снова желать
И соблазн, и огонь сладострастья,
И в божественном браке познать
Красоту материнского счастья!

Ну а что же любовь для поэта:
Вдохновенье увядшего лета?
Озаренье расплавленной лавы?
Это просто желание славы!