Вперёд!

Владимир Балыкин
Морозный день! По Цельсию все тридцать!
Скорей домой!- cтучит в окошко мать.
Мне каждый год морозной ночью снится,
Как не хотелось мне домой бежать.

Бросать игру, с горы - долой, с друзьями,
Когда ты на вершине, выше всех?…
Мы заливали горку меж домами
И кубарем катился детский смех!

Снег в валенки проник! Пылают щёки!
Суворовский альпийский переход!
Как эти дни счастливые далёки,
Часов, минут необратимый ход!

Скорей домой! - сегодня я услышал
В морозный бузулукский чудный день.
Малыш взбирался, ростом хоть не вышел,
На ледяную скользкую ступень!

Вперёд дружок! Ты ничего не слышал…
Вершина в жизни первая твоя!
С годами подниматься будет выше
Для вдохновенья эта высота!