О хайвэях, долгах и драконах

Светлана Ширанкова
Жизнь - хайвэй, по левой полосе
Мы летим, не разбирая знаков.
Ты в долгу у времени, как все,
И процент по займу одинаков.

Выжми тормоз - впереди тупик.
Счет сегодня выставлен к оплате.
Что с того, что так и не привык
Пить вино с соседом по палате?

Уходя, прикрой тихонько дверь,
Положи ключи на низкий столик.
Просто вспомни – ни к чему теперь
Клеить жизнь из черепков майолик.

Три кафешки - ожиданья зал
Перед входом в маленькую вечность.
Кто-то ветер к стулу привязал,
Чтобы сдуру не гонял по встречной.

Он сидит и дует в саксофон.
...На воротах треснувшего рая
Киноварный в золоте дракон
Бородой чешуйчатой играет.