Картин Кустодиева натура

Ac
Светлане Суворовой
http://www.stihi.ru/author.html?svetamusic



Картин Кустодиева натура,
керосинной компании стряпчая
аппетитно губки надула
на ананас и рябчика.

Молча понуро
учинила крамолу
в новогоднюю ночь рванула
к Чёрному морю.

Тут город подло
по полю и лесом,
а там морю бёдра
волнорезом !..

Сгинь - сжала,
нешто кол в лёжке,
кус на клёв с кинжала
и коньяк с ножки.

Всё беснуется шаль, бдится,
с блюдца хлябь чик
то ли Дева - жар-птица,
то ли торт - рябчик ...

(17.01.2005)