Смотрится в зеркало

Скоробогатова Ольга
Смотрится в зеркало – ранняя старость.
Яркие тени – для выцветших глаз,
Густо припудрит года и усталость.
Выйдет за дверь
И в стотысячный раз

В равных – смешает цинизм и браваду,
Ищет абстрактно-далекий успех,
Тихо воскликнет: «Кому это надо…»
А через мгновение – радостный смех.

Стужи и оттепель.
Ливни и гром.
Смотрят без жалости.
Время – быстрее.
Утром – из дома,
А вечером – в дом.
С гордостью – борется,
С горестью – тлеет.

Все не напрасно, но если вдвоем.
Есть ли надежды у вечных сомнений?
«Мы» вместо «я»?
Лишь квартира –
Не Дом…
Зеркало. Сумерки.
Пудра и тени.