бы

Череп Джо
Если бы я мог,
Жил бы в банке с кофе,
В яркой банке-жестянке
С кофе растворимым,
Я бы плевал тода на все,
Был бы я счастливым.

Нырял бы ласточкой,
Раскинув руки,
В душистую коричневую сухость,
Орал бы в банке по утрам,
Там эха нет,
Там тьма и глухость.

Катался бы с шуршащей горки,
И умывался порошком бы,
И кушал чистый кофеин,
И строил в кофе катакомбы.

В сухих ладонях растирал бы
Кофейный дивный порошок.
И просто так,без задних мыслей,
Ссыпал его в большой мешок...

Вот так,живем мы,зачастую,
Все о несбыточном мечтаем,
И остаемся прозябать,
В коробке с надоевшим чаем